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(see English below)

El kaki es una fruta que cuenta con numerosas propiedades. Desde Blasco Fruit queremos analizar algunas de ellas para que nuestros clientes sean conscientes de los beneficios que tiene consumir esta fruta.

Los kakis aportan gran cantidad de hidratos de carbono, sobre todo fructosa y glucosa. Estos hidratos hacen que sea una fruta muy nutritiva y energética. En cuanto a minerales, cabe destacar su aporte de potasio, que ayuda a cuidar nuestro sistema cardiovascular.

Al igual que otras frutas, el kaki tiene alto contenido en fibra, por eso ayuda a regular el tránsito intestinal y combatir el estreñimiento. Sin embargo, cuando están verdes, pueden resultar astringentes.

Entre los antioxidantes que aporta el kaki, destacamos la vitamina C, que ayuda a la formación de colágeno; la vitamina E, que cuida de nuestra vista, y la vitamina A, que participa en el sistema inmunológico y mantiene nuestro cabello y piel en buen estado.

Además de las propiedades del fruto, en los últimos años se han descubierto numerosos beneficios en sus hojas y flores. Las hojas ayudan a bajar la tensión, prevenir la arteriosclerosis, purificar la sangre y lubricar el intestino. Por su parte, las flores se utilizan tradicionalmente para tratar el sarampión.

Ahora que conocemos los beneficios que aporta el kaki a nuestro organismo, es interesante descubrir su origen y algunos datos curiosos sobre esta fruta:

Esta fruta, comercializada por Blasco Fruit, es originaria de China y Japón. Su nombre original, Diospyros (Dios= divino y Pyros= fruto) hacía alusión a lo sabroso que es este fruto. En cuanto al color conocido como “verde kaki”, tiene origen en el matiz parduzco que presentan estos frutos antes de su maduración.

Y ¿de dónde viene la astringencia que notamos en algunas ocasiones? Se debe a la presencia de taninos en la pulpa del kaki, que van disminuyendo con la maduración. En Blasco Fruit, cuidamos la calidad de nuestros kakis, mediante pruebas exigentes durante todo el ciclo de vida del producto. Entre estas pruebas, se realizan también medidas de astringencia antes de enviar el producto a nuestros clientes.

Por último, os dejamos una idea de mascarilla de kaki para pieles secas:

  1. Sacar la pulpa de un kaki maduro (una cucharada es suficiente) y batirla
  2. Incorporar una cucharada pequeña de aceite de oliva y mezclar.
  3. Lavar bien la zona y aplicar la mascarilla
  4. Relajarse durante media hora mientras la mascarilla hace efecto
  5. Retirar y lavar bien la zona

KAKI (PERSIMMON): PROPERTIES AND CURIOSITIES

The kaki (persimmon) is a fruit with many properties. At Blasco Fruit, we wanted to analyse some of these properties so our clients take awareness of the numerous benefits of consuming this fruit.

Persimmons provide a large amount of carbohydrates, especially fructose and glucose. These hydrates make it a very nutritious and energetic fruit. Talking about minerals, it is important to highlight potassium, which takes care of our cardiovascular system.

Like other fruits, persimmons are high in fibre, thus, it helps to regulate intestinal transit and avoid constipation. However, when green, they can be astringent.

Among the antioxidants persimmons provide, we highlight vitamin C, which helps the formation of collagen; vitamin E, which takes care of our eyesight, and vitamin A, which participates in the immune system and keeps our hair and skin in good condition.

In addition to the properties of the fruit, in recent years numerous benefits have been discovered in its leaves and flowers. On the one hand, leaves help lower blood pressure, prevent arteriosclerosis, purify the blood and lubricate the intestine. On the other hand, flowers are traditionally used to treat measles.

Now that we know the benefits persimmons bring to our body, it is interesting to discover its origin and some curious facts about this fruit:

This fruit, that Blasco Fruit commercializes, is original from China and Japan. Its initial name, Diospyros (God = divine and Pyros = fruit) alluded to how tasty this fruit is. The «kaki green» colour, comes from the brownish hue that these fruits present before ripening.

And where does the astringency come from? It is due to the presence of tannins in the pulp of the persimmon, which diminish with ripening. At Blasco Fruit, we take care of the quality of our persimmons, through tests throughout the product’s life cycle. Among these tests, astringency measurements are carried out before shipping the product to our customers.

Finally, we suggest an idea of kaki mask for dry skin:

  1. Take out the pulp of a ripe persimmon (one tablespoon is enough) and beat it
  2. Add a small tablespoon of olive oil and mix.
  3. Wash the area and apply the mask
  4. Relax for half an hour while the mask takes effect
  5. Remove and wash the area

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