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Uno de los mayores distintivos de Blasco Fruit es el cuidado en la calidad de todos nuestros productos. Para saber más sobre los procesos que realizamos para asegurar un producto de alta calidad a todos nuestros clientes, hablamos con la responsable del departamento de calidad:

¿Qué proceso de calidad sigue el kaki a lo largo de su vida en Blasco Fruit?

El proceso de calidad es global, empieza en campo donde nuestro técnico verifica si existen plagas o algún problema en la pre-cosecha, además verifica semanalmente el correcto crecimiento del fruto. En la recolección realizada por los peones es controlada por cada capataz que es el que da las directrices de la forma y calidad del producto que se debe recolectar. Ya en el almacén, se realiza una pre-tría al volcado y tanto la máquina como la experiencia de las encajadoras marcan la calidad. La máquina calibradora posee una tecnología punta de detección de defectos en la piel mediante fotografías, para separar la calidad de la fruta al llegar al encajado. Una vez encajado, el control de calidad se realiza manualmente antes de completar cada palet. Y ya a la carga se realizan controles de calidad: penetromía, brix, temperatura con unos baremos dependiendo el destino.

¿Qué procesos se utilizan para controlar la calidad en Blasco además del mecánico?

Tanto en cada carga como en un muestreo se realizan control de penetromía donde se ve la dureza de la fruta, el control de grados brix para verificar el azúcar del kaki y el control de la temperatura tanto en la fruta como en los transportes.

¿Cuál es el estándar de calidad que sigue Blasco Fruit?

Tenemos 3 categorías establecidas en Blasco Fruit, la calidad extra donde la fruta tiene un aspecto en color muy uniforme, y además no lleva ninguna rozadura realizada por el aire en campo o durante su manipulado. La primera es una calidad muy buena de aspecto pero tiene algunas pequeñas líneas de rozadura. Por último, los frutos clasificados como calidad segunda muestran más rozaduras y marcas en la piel.

¿Se realiza el mismo control de calidad en todos los mercados y todos los clientes?

No, aunque tenemos 3 categorías genéricas para clasificar la fruta, podemos realizar controles diferentes según el cliente, si tienen requerimientos especiales.

¿Qué certificaciones tiene Blasco Fruit?

Tenemos la certificación GLOBALG.A.P. Es la norma con reconocimiento internacional para la producción agropecuaria.

SPRING es un add-on a nivel de la granja que ayuda a los productores, a los minoristas y a los comerciantes a demostrar su compromiso con la gestión sostenible del agua, y puede aplicarse junto con la norma GLOBALG.A.P.

IFS Food es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados.

Estas certificaciones dan a Blasco Fruit un valor añadido para poder brindar a sus clientes el mejor producto y servicio.

 

QUALITY AND CERTIFICATIONS: Quality manager interview

 One of the greatest hallmarks of Blasco Fruit is the care in the quality of all our products. To find out more about the processes we carry out to ensure a high-quality product for all our customers, we spoke with the person in charge of the quality department:

What quality process does the persimmon follow throughout its life at Blasco Fruit?

The quality process is global, it begins in the field where our technician checks for pests or any pre-harvest problems, and also checks the correct growth of the fruit on a weekly basis. In the collection carried out by the laborers, it is controlled by each foreman who is the one who gives the guidelines of the form and quality of the product that must be collected. 

Once in the warehouse, a pre-sorting is carried out for the dump and both the machine and the experience of the packers mark the quality. The grading machine has state-of-the-art technology for detecting defects in the skin through photographs, to separate the quality of the fruit when it arrives at packing. Once nested, the quality control is carried out manually before completing each pallet. And once loaded, quality controls are carried out: penetrometry, brix, temperature with some scales depending on the destination.

What processes are used to control quality at Blasco in addition to the mechanical one?

Both in each load and in a sampling, a penetrometry control is carried out where the hardness of the fruit is seen, the brix degree control to verify the persimmon sugar and the temperature control both in the fruit and in the transport.

What is the quality standard followed by Blasco Fruit?

We have 3 categories established in Blasco Fruit, the extra quality where the fruit has a very uniform color appearance, and also does not have any chafing caused by the air in the field or during handling. The first, is a very good looking quality but has some minor scuff lines. Finally, the fruits classified as second quality show more scratches and marks on the skin.

Is it the same quality control carried out  in all markets and all customers?

No, although we have 3 generic categories to classify the fruit, we can carry out different controls depending on the client, if they have special requirements.

What certifications does Blasco Fruit have?

We are GLOBALG.A.P. certified. It is the internationally recognized standard for agricultural production.

SPRING is a farm-level add-on that helps growers, retailers and traders demonstrate their commitment to sustainable water management, and can be applied in conjunction with the GLOBALG.A.P.

IFS Food is a food safety standard recognized by the Global Food Safety Initiative (GFSI) to audit companies that manufacture food or companies that package food products in bulk. It focuses on the food safety and quality of processed products.

These certifications give Blasco Fruit added value to be able to offer its customers the best product and service.

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